14:38

Антимонопольщики разберутся с "таксистской мафией" у "Храброво"

Антимонопольщики разберутся с "таксистской мафией" у "Храброво" - Новости Калининграда

Калининградская антимонопольная служба (КУФАС) проверит законность нахождения около аэропорта "Храброво" неких лицензионных автомобилей такси. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" сообщила руководитель управления Ольга Боброва.

"У выхода из здания "Храброво" стоят представители "лицензированных" такси, и нам непонятно, что это за орган, который выдает лицензии на перевозки из аэропорта", − отметила Ольга Боброва.

Антимонопольщики задаются вопросом, почему в здании аэровокзала стоят только две стойки компаний-перевозчиков и неужели остальным участникам рынка не интересны перевозки из аэропорта в разные точки Калининградской области.

"Мы для примера позвонили в дешевую компанию и попытались заказать такси из "Храброво" в Калининград, но нам отказали. Они сослались на то, что им туда ехать нельзя", − подчеркнула Ольга Боброва.

Глава КУФАС добавила, что им уже известны компании, которые называют себя лицензированными, и в ближайшее время ведомство займется их проверкой.

В настоящее время Министерство развития инфраструктуры Калининградской области выдает лицензии как таксомоторным компаниям, так и частникам, которые решили легализоваться и создать юридическое лицо. Стоимость лицензии составляет 2100 рублей и выдается сроком на пять лет. Данная лицензия дает право оказания услуг такси по всей территории Калининградской области.

51
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443