20:03

Водители городских автобусов отказываются ехать до "кольца" на ул- Кошевого

Водители городских автобусов отказываются ехать до "кольца" на ул- Кошевого - Новости Калининграда

В Калининграде водители автобусов семи маршрутов (№16, 45, 36, 37, 23, 14 и 17) ежедневно не доезжают до конечной остановки на ул. О.Кошевого и паркуются километром раньше − на парковке около супермаркета на ул. Интернациональной. Местные жители, недовольные новым автобусным "кольцом", обратились с жалобами в редакцию "Клопс.Ru".

"С самого утра автобусы и грузовые машины шумят на парковке, прогревая моторы, а нам нет покоя", − рассказал местный житель Юрий Тимофеев. Мужчина собрал на автобусные компании компромат − фотографии припаркованных автобусов −, и скоро понесет его в городскую администрацию.

"Крупногабаритный транспорт постоянно создает аварийную обстановку, выезжая с прилегающей территории, ведь правилами дорожного движения не предусмотрен въезд автобусов и фур на стоянку", − посетовал Юрий Тимофеев.

В ГИБДД корреспонденту "Клопс.Ru" рассказали, что грузовым автомобилям въезд на территорию супермаркета запрещен правилами дорожного движения, а автобусам − из-за нарушения маршрутной сети.

Водители общественного транспорта, в свою очередь, оправдываются тем, что на конечной остановке на ул. О. Кошевого – огромное количество ям, грязь, а летом пыль столбом. В результате автобусы пачкаются, что вызывает недовольство пассажиров.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что маршруты сократили исключительно автобусы частных компаний, таких как "БалтАвтоЛайн", "Вестлайн", "ПАП", а вот с транспортом "КалининградГорТранса" проблем не возникает.

Инспектор технического надзора городского ГИБДД Сергей Анахов подчеркнул, что грязь и ямы не могут быть оправданием, а техническое и санитарное содержание "кольца" должно осуществляться за счет автоперевозчиков.

Вчера, 4 марта, инспекторы ГИБДД провели на конечной остановке рейд и только за первый час составили три протокола о нарушении маршрутной линии, которые теперь будут переданы в городскую администрацию, а компании-перевозчиков оштрафуют.

65
+203
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1459
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
19 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 января
за сутки
всего
Заражения
+203
21 709
Выздоровления
+111
19 614
Смерти
На 18 января
213
Обследованы
+1 970
494 163