17:49

В России создают SMS-сервис для оплаты штрафов ГИБДД

В России создают SMS-сервис для оплаты штрафов ГИБДД - Новости Калининграда

В России создадут новый сервис, благодаря которому штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) можно будет оплачивать при помощи мобильного телефона, с помощью SMS. Новую схему взаиморасчетов предложил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Власти в последнее время всерьез задумываются, как увеличить собираемость штрафов. Сейчас по России нарушения ПДД оплачивают менее половины водителей, пишет "Российская Газета". Причем количество штрафов, которые попадают в руки судебным приставам, ежегодно увеличивается, в том числе и в Калининградской области.

Автовладельцы говорят, что готовы вовремя оплачивать квитки, но сама процедура крайне неудобна. Речь идет об очередях в банках.

Бороться с такой ситуацией Николай  Никифоров предложил с помощью более удобных коммуникационных сервисов оплаты штрафов. Комиссия во главе с зампредом правительства Игорем Шувалова идею министра связи поддержала, теперь осталось только реализовать проект.

В Калининграде, помимо банковского пункта, водители имеют возможность оплатить штраф на месте – в машинах ГИБДД есть терминалы, позволяющие при помощи банковской карты оплатить штраф за нарушение. Но, по словам главы регионального общества защиты прав автомобилистов Георгия Румянцева, такой способ не всегда удобен водителям – при себе может не оказаться карточки с нужной суммой.

40
+203
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1459
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
19 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 января
за сутки
всего
Заражения
+203
21 709
Выздоровления
+111
19 614
Смерти
На 18 января
213
Обследованы
+1 970
494 163