14:12

ГИБДД отдаст право штрафовать неправильно припаркованные машины горвластям

ГИБДД отдаст право штрафовать неправильно припаркованные машины горвластям - Новости Калининграда

МВД направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения. В случае его принятия, на дорогах появятся новые знаки, за некоторые нарушения будут штрафовать не ГИБДД, а муниципальные службы, а скорость движения по магистралям увеличится на 20 км.

Прежде всего, в ближайшее время в России могут появиться временные знаки. От обычных они будут отличаться желтым фоном. Они будут более заметными, а значит, автомобилисты будут обращать на них внимание. Впервые это предложение в ГИБДД поступило еще в 2011 году, однако изучение вопроса заняло почти 1,5 года.

"На желтом фоне могут быть самые различные знаки − ограничение скорости, сужение дороги, дорожные работы", − рассказал газете "Известия" замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Кроме того, по предложению полиции, муниципальные власти получат возможность контролировать соблюдение правил парковки и получат право взимать штрафы и забирать неправильно припаркованные автомобили или те машины, за парковку которых не внесена соответствующая плата, в том случае если паркинг платный. При этом, сам контроль за соблюдением правил стоянки на дорогах общего пользования и на остановках будет и дальше "прикреплен" за ГИБДД.

Еще одно нововведение, о котором сообщил Владимир Кузин, касается увеличения скорости на автомагистралях. Однако, речь пойдет только о тех дорогах, владельцы которых возьмут на себя ответственность за увеличение скорости и последствия аварий по причине неготовности трасс.

36
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506