13:22

В БФУ им- Канта будут готовить сборщиков БМВ в Калининграде

Образовательный центр по подготовке кадров для работы на предприятии концерна БМВ появится в Калининграде. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече депутатов Облдумы с представителями концерна и Генконсульства Германии в Калининграде. Как рассказала "Бизнес ФМ Калининград" председатель регионального парламента Марина Оргеева, образовательный центр планируется открыть на базе БФУ имени Канта. Правда, конкретные сроки еще не обговаривались:

"Сейчас пройдут встречи руководства университета, регионального министерства образования, представителей "Автотора", представителей департамента, который занимается подготовкой кадров в Мюнхене, и тогда уже будут понятны какие-то отправные точки. Конечно, рабочая группа будет создана не при Облдуме, но депутаты обязательно в нее войдут", − сказала Марина Оргеева.

По ее словам, открытие образовательного центра по подготовке специалистов в области автопрома будет особенно актуальным в преддверии создания в регионе автокластера.

Напомним, компания "Автотор холдинг" намерена создать новый автомобильный кластер на территории области. В него войдут уже существующие партнеры компании – BMW, General Motors и KIA. В рамках кластера планируется возвести не менее 21 завода. Объем инвестиций для полной реализации всего проекта должен составить не менее трех миллиардов евро. Часть этой суммы пойдет на возведение нового промышленного города населением в 50 тысяч жителей.

29
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506