13:32

В Калининграде с Сельмы до Чкаловска пустят велодорожку

Новая дорога из микрорайона Сельма в Калининграде будет продлена до Чкаловска. Кроме того, вдоль нее построят велодорожку, сообщил губернатор Николай Цуканов на выездном совещании.

Сейчас на ул. Гайдара продолжается строительство моста, который свяжет Сельму с Советским проспектом. Отсюда же прокладывается новая дорога с путепроводом через Северный обход, которую и решено вести до Чкаловска. На месте уже выполнили земляные работы, весной начнется укладка асфальта. Николай Цуканов, побывав на месте, предположил, что некоторые участки дороги могут быть открыты раньше августа 2014 года − срока, оговоренного контрактом.

"Это, конечно же, снимет транспортную нагрузку в микрорайоне и даст возможность его жителям быстро добираться и до окружной дороги, и в центр города. В ближайшее время на Сельме будет проживать более 40 тысяч человек", − сказал Николай Цуканов.

Губернатор также предложил проложить на Сельму троллейбусный маршрут, организовать новые автобусные рейсы и построить параллельно новой дороге, пролегающей через лесопарковую зону, велосипедную дорожку.

Напомним, строительство моста с Сельмы на Советский проспект началось в октябре 2012 года. Путепровод станет частью новой трассы, которая пройдет параллельно ул. Нарвской и выйдет на Советский проспект в районе улицы Гайдара. Кроме того, в рамках проекта будет обустроен проезд вдоль рынка "Сельма" и железной дороги для выезда на Окружную дорогу. Также будет расширено кольцо на ул. Горького и развязка на участке между магазином "Бауцентр" и спорткомплексом "Янтарный".

104
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906