17:01

Калининградские активисты "СтопХам" провели рейд на нелегальной парковке на пл- Победы

Калининградские активисты "СтопХам" провели рейд на нелегальной парковке на пл- Победы - Новости Калининграда

13 января в Калининграде прошла очередная акция движения "СтопХам".

На этот раз молодые люди пытались бороться с "автохамами", паркующими свои автомобили прямо на площади Победы. Автолюбителей не смущает ни тротуар, ни пешеходы, ни близость храма: часть площади давно превратилась в автостоянку.      

Владельцы автомобилей акцию "стопхамовцев" восприняли в штыки. Кто-то пытался в буквальном смысле наехать на активистов, кто-то и вовсе угрожал молодым людям физической расправой.

За несколько часов активисты наклеили на автомобили почти 20 наклеек "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". Некоторые автолюбители реагировали на это спокойно, некоторые обещали "стопхамовцам" судебные иски и уголовные дела. 

Стоит отметить, что за время акции количество неправильно припаркованных автомобилей на площади значительно уменьшилось. Многие калининградцы, издали увидев молодых людей с уже ставшими знаменитыми наклейками, предпочитали уехать и поставить машину на платную парковку. Однако участники движения "СтопХам" обещают контролировать ситуацию на площади Победы и в скором времени провести здесь еще одну акцию.

41
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732