15:24

"АвтоВАЗ" может отозвать 40 автомобилей Lada Granta в Калининграде

"АвтоВАЗ" проведет бесплатную сервисную кампанию по отзыву автомобилей Lada Granta. По всей России машины, выпущенные с мая по сентябрь 2012 года, должны приехать в дилерские центры для диагностики. Поводом для этого стала необходимость перепрограммирования блока управления системы надувных подушек безопасности.

"В некоторых случаях блок управления подушками безопасности может выходить из строя, - отметил генеральный директор "Преголь Лада" - дилера "АвтоВАЗа" в Калининграде Павел Корчагин. - Перепрограммирование блока будет производиться бесплатно, нас уже уведомили о проведении необходимых работ, теперь завод оповещает автовладельцев".

Корчагин подчеркнул, что водители смогут обращаться в дилерский пункт в Калининграде с 3 января.

В рамках отзыва автомобилей проверке будут подвергнуты Granta в комплектациях "Стандарт" (модель 21906) и "Норма" (21900, 21901 и 21902).

Точное количество отзываемых машин в Калининграде Корчагин не назвал, но отметил, что автомобилей, произведенных в "опасный" период в регионе, было продано 40 штук.

Также, по его словам, Lada Granta остается абсолютным лидером продаж в линейке моделей "АвтоВАЗа" как в России, так и в Калининграде.

Стоит отметить, что это не первый отзыв машин Granta. В апреле 2012 года поводом для внеочередного сервисного обслуживания стало истирание топливной трубки при пробеге свыше 50 тысяч километров. Тогда в Калининграде отозвали 96 машин.

49
+208
Смотреть
график