17:51

Облдума потребует от властей объяснить отсутствие в Калининграде уличных видеокамер

Депутаты областной Думы направят губернатору Николаю Цуканову и главе Калининграда Александру Ярошуку протокольное обращение с требованием объяснить, почему программа "Безопасный город" до сих пор не реализована.

На заседании Облдумы сегодня, 24 декабря, глава регионального УМВД России Евгений Мартынов сообщил, что Калининградская область – единственный регион в России, до сих пор не реализовавший программу "Безопасный город", которая предполагает установку на улицах города видеокамер.

"В 2012 году из федерального бюджета на эту программу выделено 25 млн. рублей. Однако, городские власти все еще не решили, какая из их организаций будет проводить конкурсные процедуры", – сообщил Евгений Мартынов. По его словам, этот вопрос особенно важно решить в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Председатель областной Думы Марина Оргеева предложила направить протокольное обращение к Николаю Цуканову и главе Калининграда.

Напомним, в марте 2012 года начальник регионального УМВД Евгений Мартынов уже обращался к депутатам областной Думы с просьбой рассмотреть вопрос об нежелании властей Калининграда помогать полиции. "На выделенные в рамках целевой программы 2,5 миллиона рублей была разработана проектно-сметная документация, – сообщил генерал. – В ответ на неоднократные обращения к руководству Калининграда с просьбой помочь хоть какими-то средствами из муниципального бюджета, мы неизменно получали отказ. Нам было заявлено, что обеспечение правопорядка является обязанностью органов внутренних дел. Таким образом, глава города демонстративно не выполняет распоряжение президента России о внедрении систем оперативной профилактики правонарушений".

22
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911