18:47

Комитет облдумы не согласился с тем- что в законопроекте об эвакуации есть признаки коррупции

Комитет облдумы не согласился с тем- что в законопроекте об эвакуации есть признаки коррупции - Новости Калининграда

Депутаты Облдумы не увидели признаков коррупции в законопроекте об эвакуации транспорта и готовы отстаивать свою позицию в суде. Об этом во вторник, 11 декабря, на заседании комитета по экономической политике регионального парламента заявил председатель Александр Кузнецов.

Ранее независимый эксперт Илья Шуманов провел экспертизу на коррупционную составляющую проекта закона о принудительной эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств и выявил признаки коррупции. Эксперт сделал вывод, что в проекте закона присутствуют признаки "бесконкурсного" порядка определения "уполномоченной организации, осуществляющей транспортировку задержанного транспортного средства, организацию и эксплуатацию специализированной стоянки".

К тому же, эксперт считает, что текст законопроекта содержит исключительные нормы, определяющие порядок компенсации вреда, нанесенного транспортному средству, но не содержит норм, устанавливающих ответственность за сохранность находящегося в машине имущества.

Председатель постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Кузнецов отметил, что члены комитета не согласны с выводами эксперта, при этом, авторитет эксперта сомнения у них не вызвал.

"Наша депутатская позиция такова, что вопросы имущественного характера не являются предметом регулирования данного законопроекта, поэтому в этом законе их отражать не обязательно, и я не вижу оснований полагать, что закон коррупционный", - отметил Кузнецов.

Он также добавил, что готов отстаивать свою позицию в суде.

Кузнецов подчеркнул, что 13 декабря проект закона о принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей будет рассматриваться во втором чтении, а принять его депутаты планируют 24 декабря.

33
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506