13:36

Власти Калининграда отказали ГИБДД в покупке парконов

Власти Калининграда отказали ГИБДД в покупке парконов - Новости Калининграда

Отделу ГИБДД по Калининграду для борьбы с нарушителями правил парковки не выделяют средств для покупки "парконов". Об этом на заседании областной Думы заявил и.о. начальника городского УГИБДД Марат Хасазанов. По его словам, его ведомство несколько раз обращалось к властям Калининграда, но положительного решения добиться так и не удалось.

"Мы выходили еще на Светлану Мухомор (бывшего сити-менеджера Калининграда – ред.), но она, ссылаясь на то, что мы – федералы, нам отказывала", – сказал Марат Хасазанов.

При этом, он отметил, что для Калининграда хватило бы и двух парконов в борьбе с автохамами.

Напомним, ранее областные депутаты предлагали закупить автомобили с встроенным устройством для фиксации нарушителей парковки – парконы – уже в 2013 году. При этом, планировалось приобретение устройств за счет областного бюджета. Заместитель начальника регионального УГИБДД Александр Михалевич отмечал, что стоимость парконов достаточно велика – 450 тыс. рублей за единицу. Но депутатов такая цена не смутила.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Облдумы Алла Войтова предложила включить в расходную часть бюджета региона в 2013 году покупку парконов.

"Сколько вам нужно, столько можно и купить", – заявила Войтова в конце октября.

Депутаты готовы были купить десять парконов.

Стоит отметить, что сейчас парконы работают на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и в еще нескольких городах России. В столице сейчас работают 60 автомобилей с видеофиксацией.

131
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936