18:33

ФАС не доказал в суде вину калининградских нефтяников за повышенные цены на бензин

ФАС не доказал в суде вину калининградских нефтяников за повышенные цены на бензин - Новости Калининграда

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге встал на сторону топливных компаний, против которых в 2011 году калининградское управление антимонопольной службы возбудило дело о злоупотреблении доминирующим положением и сговоре.  

Суд не согласился с позицией территориального антимонопольного управления, поскольку нефтетрейдеры предоставили доказательства наличия объективных причин для изменения розничных цен на топливо. В частности, в материалах суда говорится, что имеется документальное подтверждение тому, что увеличение цены автомобильного топлива компаниями обусловлено не согласованием их действий для целей получения каких-либо неправомерных выгод, а самостоятельным планированием ими своей предпринимательской деятельности с учетом ее экономической рентабельности. 

В КУФАС отметили, что будут продолжать отстаивать свою правоту в высших судебных инстанциях.

"Будем все решения по этим делам в отношении топливных компаний обжаловать, вплоть до Высшего арбитражного суда", − прокомментировала решение суда глава КУФАС Ольга Боброва.

Напомним, Калининградское антимонопольное управление пыталось уличить нефтетрейдеров − ООО "ТЭК-Калининград", ООО "ВестойлБалт", ООО "Калининграднефтепродукт", "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" и ООО "Рос & Нефть" в нарушении первого пункта первой части статьи 11 закона "О защите конкуренции" в связи с завышением цен на бензин и дизельное топливо в период с 1 августа по 6 сентября 2011 года.

35
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906