19:57

МВД и Минфин хотят упростить оформление аварий без ГИБДД

МВД и Минфин хотят упростить оформление аварий без ГИБДД - Новости Калининграда

МВД частично поддерживает идею Минфина введения в России безлимитного европротокола.

В случае успешного решения этого вопроса, любую автоаварию (если нет пострадавших людей), можно будет оформлять без сотрудника ГИБДД.

Сейчас, напомним, для оформления аварии не требуется присутствие полицейского если ущерб потерпевшей стороны не превышает 25 тыс. рублей. Однако большинство водителей не пользуются этим правом, так как после ДТП могут остаться скрытые повреждения. Именно поэтому оформление по европротоколу и буксует в России, а полицейские продолжают выезжать на оформление мелких аварий.

Теперь же, Министерство внутренних дел предлагает сделать европротокол безлимитным. Об этом пишет "Прайм".

По замыслу МВД главная его суть будет заключаться в том, чтобы любую аварию можно было оформлять самостояельно. Сначала такой европротокол появится  в Москве и Санкт-Петербурге, а для регионов России лимит будет повышен до 50 тыс. рублей.

Стоит отметить, что, Минфин, в свою очередь, также предлагает повысить верхнюю планку самостоятельного оформления, при котором лимит ответственности при авариях без вызова сотрудников ГИБДД поднимался бы до 120 тысяч (именно столько сейчас можно получить по полису ОСАГО при повреждении одного автомобиля).

42
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506