20:05

Калининградца развернули на польской границе из-за отсутствия талона ТО

Уже более трех месяцев в России при прохождении техосмотра автомобилисты получают вместо привычного талона техосмотра диагностическую карту. Однако, если с сотрудниками полиции и страховщиками внутри России проблем не возникает, то во время пересечения границы, калининградцы могут попасть в неприятную ситуацию из-за отсутствия талона ТО. Случаи, когда у наших соотечественников спрашивают несуществующий более в РФ документ, имеют место быть. В некоторых случаях это может быть черевато тем, что просто не пустят за границу. Именно это и произошло с калининградской семьей Степановых.

"Доезжаем до границы, а нас разворачивают из-за отсутствия талона о прохождении техосмотра", – жалуется водитель Алексей Степанов. По словам автомобилиста, его машина технически исправна, в качестве подтверждения предъявляет диагностическую карту.

"Других документов на пункте ТО мне не предоставили", – отметил Алексей.

В Ассоциации станций техосмотра Калининградской области (АСТОТ), где собственно и проводят техосмотр машин, корреспонденту "Клопс.Ru" пояснили, что автомобилистам, проходящим техосмотр сейчас, следует заранее уточнять в технических пунктах наличие пресловутых зеленых бумажек.

"Для удобства автомобилистов советую посетить сайт то39.рф, проверить наличие талонов у самих операторов, не везде они остались, но в некоторых пунктах все еще есть", – отметил президент АСТОТ Евгений Попов.

Диагностическая карта по своему функционалу не отличается от талона ТО. После ее получения на станции техобслуживания, следует обращаться к страховщикам. Инспекторы ГИБДД проверять диагностическую карту, как это было с талоном ТО, не будут.

Стоит отметить, что до 1 августа 2015 года при заключении договора ОСАГО наряду с диагностической картой допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до 30 июля 2012 года.

21
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506