13:36

Эксперт- Отмена доверенности на автомобили несет негативные последствия

Отмена доверенности на управление автомобилями наряду с облегчением жизни автомобилистов может нести и негативные последствия. Такое мнение "Бизнес ФМ Калининград" высказал практикующий юрист, руководитель калининградского отделения движения автомобилистов России Сергей Боярских:

"Если источником повышенной опасности – автомобилем причинён вред, могут возникнуть какие-то спорные вопросы, например, кто ответственный за ущерб. Поскольку, ответственность по закону несёт владелец ТС, и в некотором роде доверенность подтверждала передачу автомобиля другому лицу. Но дело в том, что с отменой доверенностей, я думаю, надлежащим субъектом ответственности будет как раз лицо, которое находилось за рулём, если оно находилось там на законных основаниях. Но это уже вопрос конкретных судебных разбирательств".

Напомним, правительство РФ одобрило отмену доверенности на управление автомобилями. С 24 ноября, когда постановление вступит в силу, водитель, для подтверждения своего права на управление автомобилем должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.

49
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911