19:53

Чиновники планируют отказаться от возведения на дорогах Калининграда "заборов-убийц"

Администрация Калининграда внесет изменения в техническую документацию, регламентирующую характеристики некоторых разделительных ограждений, устанавливаемых на городских улицах. Об этом "Клопс ТВ" рассказал председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Александр Зуев.

По словам Зуева, изменения было решено внести после нескольких аварий на ул. Гагарина. Тогда водители, врезавшиеся в ограждение, оказались в буквальном смысле проткнуты элементами забора. В результате один человек погиб, еще несколько получили серьезные повреждения. После этого в народе подобные разделительные сооружения прозвали "заборами-убийцами".

"Та разделительная полоса, – рассказал журналистам Александр Зуев, – она, несмотря на то, что была всеми согласована и допустима по СНиПам, при любом ДТП сама по себе становилась источником опасности. И приводила к тяжелым последствиям, в том числе и к смерти".

Теперь, по словам Зуева, в технические задания новых конкурсов на строительство разделительных заборов будут внесены серьезные изменения. Главная их цель – сделать сооружения максимально безопасными для автовладельцев. Когда на улицах Калининграда старые разделительные ограждения заменят на новые, не сообщается.

Напомним, в Калининграде на ул. Гагарина полностью демонтировали металлическое ограждение разделительной полосы. В ГИБДД сообщали, что рассматривается вопрос об установке на улице Гагарина бетонных ограждений типа "Нью-Джерси".

54
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911