18:38

Вдоль забора

Выезд колонны мотоциклистов организовали байкеры-неформалы и их друзья из калининградских клубов. В колонне была самая разная техника: Harley-Davidson, V-Max, различные эндуро. Один из известных неформалов прикатил на мотоцикле К-750 1966 года выпуска. В боковом прицепе-люльке разместилась его супруга с двумя детьми - одной из дочерей всего два года. А самый старший из участников недавно разменял полтинник.

Маршрут проложили вдоль границы области. Организаторы «Вдоль забора» специально позаботились об официальном разрешении на перемещение в приграничных зонах. За спиной путешественников остались Балтийск, Янтарный, мыс Таран, Светлогорск, Зеленоградск, Советск, Неман... Колонну мотоциклистов радушно встречали местные жители. Первый из двух дней путешествия завершился ночевкой на озере Виштынец. А финишировал 730-километровый пробег там же, где и начался, - в Калининграде.

Путешественники вручали встреченным пешеходам, водителям мотоциклов и автомобилей, инспекторам ГАИ зеленые ленты и буклеты всероссийской акции «На дороге все равны». Напоследок все участники пробега «Вдоль забора» оставили на затертой до дыр карте короткие записи о проведенных в сплоченной компании двух днях – на память.

75