19:31

Депутат Госдумы предложил конфисковать автомобили у нарушителей-рецидивистов

Наказание за езду в пьяном виде должно быть многократно ужесточено. Как заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, приехавший в Калининград, последней каплей стала недавняя авария в Москве. Напомним, водитель "Тойоты" после двухдневной пьянки на автобусной остановке насмерть сбил 7 людей.  

"Существуют определенные риски со стороны водителей, которые лишены водительского удостоверения за езду в пьяном виде, но которые продолжают садиться за руль пьяными. Количество таких водителей растет в геометрической прогрессии, – сказал Вячеслав Лысаков. – Нам надо принять меры, которые могли бы остановить водителей еще до того, как они отправят кого-то на другой свет". 

Сейчас за повторное нахождение за рулем в пьяном виде водителю добавляют срок лишения водительского удостоверения или арест до 15 суток, однако, по словам депутата Госдумы, эти санкции не работают – многие ездят, уже имея лишение прав на 30-40 лет вперед. 

"Предлагаю конфисковать автомобиль за неоднократные грубые нарушения ПДД. Причем независимо от того, кто собственник машины. Потому что когда даешь машину по доверенности, надо сто раз подумать нормальному человеку ты даешь, или отморозку", – уточнил Вячеслав Лысаков. 

Кроме того, по мнению парламентария, необходимо за повторную езду в пьяном виде на автомобиле давать реальный срок лишения свободы – до 1 года. А если водитель совершит ДТП, будучи в нетрезвом виде, давать до 15 лет.  

"Сейчас дают 9 лет, если мы доведем цифру до 15 – это отрезвит водителей", – заключил депутат Госдумы.

32
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки