14:07

Горвласти готовят проекты расширения улиц на выезде из Калининграда

Городские власти готовят 12 проектов для расширения улиц, которые находятся на выезде из Калининграда. Часть работ, например на ул. Гагарина, уже начались, сообщил на интернет-конференции "Чиновник он-лайн" и.о. председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

"Есть старый проект расширения улицы Невского, он сейчас корректируется. И в следующем году мы будем уже искать источник финансирования", – привел пример А. Крупин.

Разрабатываются также проекты реконструкции улиц Дзержинского и Емельянова. Для разгрузки этого перекрестка, в частности, по его словам, планируется построить новую улицу с выходом на Окружную дорогу.

"Улица Орудийная пойдет до границ города. Причем, работы по созданию этого проекта мы синхронизируем с пос. Большое Исаково, им тоже нужно параллельно делать участок", – уточнил и.о. председателя комитета.

Кроме того, разрабатываются проекты реконструкции улиц Ломоносова, Катина, Карташова, транспортного узла в микрорайоне "Северная гора" – всего 12 проектов.

43
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки