16:50

13 водителей в Калининграде оштрафовали на 3 тыс- за парковку на местах для инвалидов

Сотрудники регионального управления ГИБДД начали серию рейдов по выявлению водителей, которые паркуются на местах для инвалидов. Инспекторы проверили автостоянки возле крупных торговых сетей в Калининграде – на проспекте Победы и на ул.Красной.

Как сообщили корреспонденту "Клопс.Ru" в отделе пропаганды ГИБДД по Калининграде, в ходе рейда инспекторам не раз приходилось наблюдать, что парковочное место, обозначенное специальной разметкой не оставалось надолго свободным – нарушители сменяли друг друга.

Два экипажа в ходе рейда выявили 13 автомобилистов, которые парковали свои автомобили на местах для инвалидов. Все они были оштрафованы по минимальной шкале, то есть на 3000 рублей.

"Автомобилисты даже не сразу понимали, с какой целью к ним подходит инспектор. Еще больше водители удивлялись, когда они узнавали сумму штрафа, предусмотренного за данное правонарушение", – сказали в отделе ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции собираются регулярно совершать подобные рейды возле крупных торговых центров.

Напомним, с 2011 года по новым правилам нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

28
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки