19:29

ГИБДД- Возле 17 школ Калининграда отсутствует "зебра"

ГИБДД- Возле 17 школ Калининграда отсутствует "зебра" - Новости Калининграда

В преддверии начала нового учебного сезона, в рамках акции "Внимание-Дети" сотрудники регионального управления ГИБДД провели проверку инфраструктурных объектов, сопряженных с безопасностью школьников на дорогах.

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе первых проведенных проверок улично-дорожной сети в районе детских учебных заведений выявили существенные недостатки, которые могут привести к серьезным последствиям. Как сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, начало учебного сезона, по статистике, приводит к всплеску "детских" ДТП.

Так, в Правдинском районе отсутствуют и повреждены ограждения в средней образовательной школе поселках Железнодорожный и Дружба. В результате, автомобилисты двигаются на машинах прямо по территории школы.

У целого ряда школ Калининграда и области на подходе не устроены пешеходные дорожки и тротуары. При этом в ГИБДД отмечают, что где нет дорожек, там их установка в ближайшее время и не планируется.

В районе пяти школ города (№№ 8, 24, 25, 36, 44) наблюдаются повреждения проезжей части улиц и тротуаров.

"Заросли" деревьями дорожные знаки у шести школ Калининграда (№№13, 24, 25, 31, 33, 44). Повреждены знаки у десятка школ города и области.

С разметкой на переходах дела обстоят еще хуже. Возле 17 городских школ ее просто нет. Безрадостно обстоят дела с разметкой и в области.

"Госавтоинспекция обращается ко всем водителям быть внимательными к юным участникам дорожного движения, не быть равнодушными к шалостям на дорогах и нарушениям, - отметил глава УГИБДД Юрий Казаков. - Сегодня вы остановите от ошибки чужого ребенка, сохранив тем самым ему здоровье, а быть может и жизнь. Завтра кто-то остановит вашего! И не стоит забывать о личном положительном примере, ведь родитель для ребенка – авторитет, пример которого выполняется "по умолчанию".

Как мы уже сообщали, по итогам 7 месяцев 2012 года количество ДТП с участием детей и подростков сократилось на 12%, но остается недопустимо высоким: 87 происшествий, в которых 4 несовершеннолетних погибли и 84 получили ранения.

14
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки