18:10

Калининградские автомобилисты хотят объясниться с активистами движения "Стопхам"

Калининградские автомобилисты хотят объясниться с активистами движения "Стопхам" - Новости Калининграда

С калининградскими активистами общественного движения "СтопХам" планирует встретиться группа автомобилистов, которая организовывает специальную группу в соцсетях и форумах.

"Откровенно говоря, достало их хамское отношение к автомобилистам, - говорит один из организаторов Алексей Егоров. – Большинство из этих молодых ребят не имеют знаний в области ПДД, зачастую бывают во время этих рейдов не совсем в адекватном, возможно, нетрезвом состоянии, и что самое главное, не хотят общаться", - отметил Алексей.

Цель встречи, по словам Егорова, объяснить, на каких улицах автомобили действительно мешают движению, а где машины, хоть и нарушают, но не препятствуют общему потоку.

"Нас даже сотрудники ГИБДД не штрафуют, потому что понимают сложность дорожной ситуации в городе, а эти ребята упираются и зачастую сами становятся инициаторами аварийных ситуации", - подчеркнул Егоров.

Руководитель калининградского движения "СтопХам" Валерий Бажейкин отметил корреспонденту "Клопс.Ru", что знает об интересе со стороны автомобилистов и готов встречаться c водителями, потому что "главная задача общественного движения, донести идею правильной парковки".

"С мая этого года мы провели четыре рейда, и с каждым разом, водители все тяжелее соглашаются парковаться в рамках правил", - отметил Бажейкин. – Особенно это показал последний рейд у "Акрополя", когда нашим ребятам пришлось силой отстаивать видео и фотокамеры".

По словам лидера калининградского движения, за четыре рейда они наклеили более 200 наклеек на лобовые стекла калининградским автомобилистам.

Глава союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев в противоборстве водителей и "стопхамовцев" встал на сторону последних, заявив, что с удовольствием бы пополнил ряды активистов и сам готов клеить "тонну таких стикеров".

"Я предложил ГИБДД взять молодых ребят из этого общественного движения под свою опеку, особенно сейчас, когда готовится новый закон об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, - подчеркнул Румянцев. – Мы должны предупредить максимальное число граждан, что уже осенью их автомобили будут массово эвакуировать".

Пока же активисты "СтопХама" готовятся к очередному своему рейду, который состоится в ближайшее воскресенье в районе Гвардейского проспекта.

98
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки