18:46

Калининградские автошколы прогнозируют рост ДТП в городе

Калининградские автошколы прогнозируют рост ДТП в городе - Новости Калининграда

После запрета городской администрации ученикам автошкол въезжать в центр города, на разрешенных улицах, в последнее время наблюдается скопление учебных машин, а сами будущие водители жалуются, что учебная езда осуществляется на одних улицах, а сдавать экзамены приходится на других.

"Менее года прошло с тех пор, как в ГИБДД утвердили новый график движения, он стал более удобным: неопытные ученики стали меньше попадать в сложные дорожные ситуации, но теперь они вынуждены проходить обучение на одних улицах, а сдавать экзамены на других, в результате навыков вождения у водителей становятся меньше, а ДТП будет больше", - заявил глава Калининградской ассоциации автошкол (КОААШ) Андрей Будников.

По его словам, последние изменения маршрутов для калининградских автошкол стали неожиданностью.

"Из-за запрета въезда в центр города, автошколы вынуждены ездить только на нескольких улицах, тем самым, загружая и без того не очень-то широкие дороги Калининграда", - объясняет Будников.

Глава КОААШ отмечает, что в областной центр помимо местных, ежедневно приезжают ученики и с других городов области, поскольку экзаменационных отделений на всю область только два – в Калининграде и Советске.

В ГИБДД корреспонденту "Клопс.Ru" пояснили, что запрет въезда учебных машин в центр города направлен на улучшение дорожной ситуации в Калининграде, а также ремонтом улиц в ближайшей перспективе. Также в управлении отметили, что сейчас идет проработка новых маршрутов.

По словам Будникова, ГИБДД предупредило всех директоров автошкол, что если учебный автомобиль попадется инспектору на "запрещенной" улице, то инструктор будет оштрафован на 100 руб.

 1.jpg

75
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки