17:42

Неплательщиков штрафов за ПДД предложили отправлять мести улицы

Неплательщиков штрафов за ПДД предложили отправлять мести улицы - Новости Калининграда

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому штрафы за нарушение ПДД могут заменяться обязательными работами. Если по истечении месяца после наложения штрафа водитель не расплатился с государством, его могут заставить понести наказание в иной форме: подмести двор, покрасить забор или выполнить какие-либо другие общественно-полезные работы. Список хороших дел будет утвержден дополнительно, сообщает "Российская газета".

Сейчас злостные нарушители годами не уплачивают штрафы и не боятся наказаний. Все, что им грозит – это наложение штрафа в двойном размере, запрет на выезд за границу или арест на 15 суток. Впрочем, последняя мера применяется весьма редко. За первое полугодие 2012 года судебные приставы применили эту меру к 16,5 тыс. человек в России, в то время как 58,5 тыс. уплатили двойные штрафы. Например, в Калининграде с начала года административному аресту подверглись 181 человек, 807 заплатили двойной штраф.

Теперь законодатели могут ужесточить максимальное наказание до 50 часов обязательных работ. Причем, отрабатывать неплательщикам придется вечерами, так как от посещения основного места работы наказание, разумеется, не освобождает.

Стоит отметить, что обязательные работы до настоящего времени применяются лишь в Уголовном кодексе.

52
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки