19:32

Калининградские антимонопольщики будут добиваться наложения штрафа на "Лукойл" за цены на бензин в 2010 г-

Калининградские антимонопольщики будут добиваться наложения штрафа на "Лукойл" за цены на бензин в 2010 г- - Новости Калининграда

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение Калининградского управления ФАС о признании ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" нарушившим законодательство из-за установления в четвертом квартале 2010 года монопольно высоких цен на бензин в регионе. Судом было отменено постановление антимонопольного органа о штрафе в отношении компании в размере 9,5 млн руб.

"Сейчас нами готовится кассационная жалоба, и я надеюсь, что мы сможем довести до высшего арбитражного суда нашу позицию, - отметила глава КУФАС Ольга Боброва. - Дело еще не закончено, мы будем биться до конца, так как для нас этот случай является показательным и принципиально важным".

По ее словам, суд встал на сторону "Лукойла" из-за того, что КУФАС не предоставило полной информации о топливном рынке, однако, как утверждает Боброва, это не соответствует действительности.

Напомним, в ноябре 2011 года КУФАС признало топливную компанию нарушившей закон о защите конкуренции. По оценке ведомства, ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" завышало розничные цены в третьем квартале 2010 года.

В марте 2012 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал КУФАС, однако апелляционная инстанция в начале августа 2012 года посчитала выводы антимонопольного комитета ошибочными.

Сейчас КУФАС еженедельно проводит мониторинг цен на автомобильное топливо на всех АЗС области, и за последнее время новых дел, относительно неправомерного повышения цен, открыто не было.

Стоит отметить, что ФАС с начала июня также теперь следит и за качеством топлива на АЗС Калининградской области. В случае, если на заправках операторы неверно сообщают маркировку бензина, вводя потребителей в заблуждение, это может рассматриваться как проявление недобросовестной конкуренции. В этом случае им грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, читатели "Клопс.Ru" могут самостоятельно отслеживать колебание стоимости автомобильного топлива в Калининграде с помощью специальной таблицы.

36
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки