13:56

До сентября по ул-Гагарина будет ограничен проезд

До сентября по ул-Гагарина будет ограничен проезд - Новости Калининграда

В Калининграде ограничили движения на ул.Гагарина (от Орудийной 120 метров в сторону Большой Окружной).

Как сообщили в городском отделе ГИБДД, одна полоса перекрыта из-за прокладки городского коллектора, действуют временные светофоры.

"По графику мы должны завершить строительные работы в ноябре, но идем пока с опережением графика, и планируем закончить к концу августа – началу сентября", - заявил корреспонденту "Клопс.Ru" директор компании-подрядчика ООО "Балттелекабель" Сергей Полянских.

По его словам, если вчера на Гагарина образовалась большая "пробка", то сегодня уже дорожный затор гораздо меньше – люди стали искать альтернативные пути объезда.

"К сожалению, выполнение таких работ именно на проезжей части необходимый процесс, поэтому какое-то время автомобилисты могут ощущать проблемы на въезде и выезде из города", - отметил Полянских.

Ускорить выполнение работ за счет создания вечерних и ночных бригад рабочих не получается.

"Мы попробовали проводить ремонтные работы ночью, но местные жители стали жаловаться, что стало шумно, потому, увы, не можем выполнять работы в полном объеме по ночам", - подчеркнул Полянских.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, первый канализационный коллектор, протяженностью 1100 метров, прокладывается по ул. Гагарина, на участке от ул. Куйбышева до пивоваренной компании "ПИТ". Первоначально планировалось вести прокладку открытым способом, но в этом случае пришлось бы перекрыть движение по всей ширине улицы. Поэтому подрядчики ведут работы закрытым способом, методом горизонтального бурения.

55
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки