17:59

Выделенные полосы появятся в Калининграде не раньше октября

Выделенные полосы появятся в Калининграде не раньше октября - Новости Калининграда

В Калининграде горадминистрация согласовала с ГИБДД схему движения общественного транспорта по выделенным полосам, но сами полосы появятся только после того, как будет вступит в силу закон об эвакуации. Об этом "Клопс.Ru" сообщил начальник отдела организации дорожного движения Вадим Головачев.

"Сначала общественный транспорт получит "свою" полосу на Ленинском проспекте, мы проследим насколько это эффективно, а дальше планируем создать такую же полосу и на на улице Черняховского", - отметил Головачёв.

По его словам, такие полосы для транспорта будут располагаться с крайней правой стороны дороги, а инициатива ГИБДД - введение выделенных полос на трамвайных линиях, не будет реализована из-за того, что контактные линии у троллейбусов и трамваев разные, и не могут располагаться вместе.

"До принятия закона об эвакуации, введение таких полос не будет иметь практического значения, автомобилисты все равно будут парковаться в привычных местах", - сказал Головачев.

Напомним, закон об эвакуации планируется к рассмотрению депутатами на первом заседании парламентариев после летних каникул, то есть в конце сентября, и если он будет принят, то уже в октябре на дороги города выйдут первые эвакуаторы.

Отметим, что введение выделенных полос для общественного транспорта планировалось на лето 2012 года.

40
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки