Новости
28.04.2012
14:17

"АвтоВАЗ" отзывает 100 тысяч автомобилей- в Калининграде - 96

Волжский автозавод объявил об отзыве 70 тысяч автомобилей Lada Kalina и 24 тысяч седанов Granta, которые были выпущены с октября 2011 по март 2012 года.

"У отзываемых автомобилей в ходе ресурсных испытаний был обнаружен дефект электрического кабеля под капотом, который может спровоцировать остановку двигателя", – сказал "Клопс.Ru" официальный представитель АвтоВАЗа в Калининграде, генеральный директор "Преголь-Лады" Павел Корчагин.

По его словам, жалоб покупателей на этот дефект не поступало, а самое главное, он не может никак повлиять на безопасность движения.

Корчагин также пояснил, что в случае получения уведомления об отзыве, калининградским автовладельцам моделей Lada Kalina и Lada Granta следует обратиться к официальному дилеру для диагностики, при этом все работы будут проведены бесплатно.

Точное количество автомобилей с браком, которые были доставлены в Калининград, Корчагин не назвал. Но подчеркнул, что автосалон продал из "дефектной серии" 92 машины Lada Granta и четыре Lada Kalina.