Новости
27.04.2012
10:56

50 калининградцев оштрафовали за запрещенный поворот на Литовский вал

В Калининграде водители больше месяца игнорируют изменение правил проезда перекрестка ул. Невского-Литовский вал. Как сообщили "Клопс.Ru" в региональном ГИБДД, за месяц зафиксировано 50 нарушений – автомобилисты поворачивают на Литовский вал, несмотря на запрещающий знак.

В ходе специального рейда члены Общественного совета при УМВД России  выявили 20 случаев запрещенного маневра.

"Сами водители оправдывают себя привычкой поворачивать, а также тем, что просто не замечают знаки", – сказал председатель общественного совета при УМВД по Калининграду Леонид Донских.

В отделе пропаганды региональной Госавтоинспекции сообщили, что за месяц сотрудники ГИБДД зафиксировали порядка 50 нарушений.

"Это является неплохим показателем для этого, довольно сложного городского перекрестка", – подчеркнули в отделе пропаганды.

В ГИБДД напомнили, что по статье "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", предполагается штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Напомним, в марте ввели новые правила проезда перекрестка на пл. Василевского: изменился режим работы светофора, а поворот с ул. Невского на Литовский вал запретили. Это было сделано, чтобы избавиться от "пробок" на ул. Невского и Черняховского. На следующий же день после установки знака, неизвестные закрасили его краской, однако в тот же день его заменили на новый.