Новости
30.03.2012
17:12

В Калининграде на двух перекрестках для эксперимента перенастроили светофоры

С 23 марта на перекрестке улиц Транспортной и Суворова в Калининграде действует новый режим работы светофоров по принципу "утро-вечер", который предусматривает разгрузку дорог в направлении к центру города (с утра) и из центра (вечером).

"Из-за нововведения в транспортный отдел обращались недовольные автовладельцы, которые считают, что светофоры работают неправильно", – отметил начальник отдела организации дорожного движения Калининграда Вадим Головачев.

По его словам, такая реакция была ожидаема, однако в целом ситуация должна улучшиться, как это произошло в районе площади Василевского.

"После введения новой системы работы светофора, улучшилось движение по улице Черняховского и А.Невского, но теперь выезжая с Литовского вала возникают заторы, впрочем они не критичные", – подчеркнул Головачев.

Как сообщил "Комсомольской правде в Калининграде" директор Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров Юрий Важник, которая разрабатывала новую транспортную схему Калининграда, изменили режим работы светофоров и на перекрестке улиц Горького-Озерова.

По его словам, эти два перекрестка стали экспериментом, чтобы продемонстрировать возможности новой схемы.

"Мы договорились с властями города и Госавтоинспекцией провести эксперимент, – рассказал директор БАЭС Юрий Важник. – Взяли три очень неприятных для автомобилистов перекрестка: улица Горького – улица Озерова, площадь Василевского – улица Невского и улица Суворова – улица Транспортная. Достаточно просто изменить интервалы сигналов светофоров, утром отдав приоритет движению от окраин в центр, вечером – наоборот. И интенсивность движения в районах пересечений указанных магистралей повысится на 25-30-процентов".