Новости
28.03.2012
14:40

В Калининграде запретили поворот с ул- Невского на Литовский вал

В Калининграде введены новые правила проезда перекрестка на пл. Василевского: изменился режим работы светофора и запрещен поворот с ул. Невского на Литовский вал. Об этом "Клопс.Ru" сообщил старший госинспектор регионального УГИБДД Тимур Зигангиров.

"Это было сделано, чтобы избавиться от "пробок" на ул. Невского и Черняховского. Как показали сутки после изменений: это удалось", – сообщил Тимур Зигангиров.

Изменение режима работы светофора повлекло за собой ограничение: это новый знак, запрещающий поворот на Литовский вал. Этим Госавтоинспекция планирует подтолкнуть калининградских водителей ехать по другим путям к Московскому проспекту и ул. Гагарина.

ГИБДД предлагает 4 варианта: во-первых, развернуться дальше на ул. 9 Апреля; во-вторых, проехать по ул. Боткина, Второй эстакаде и спуститься на Московский проспект, 3. также поехать по ул. Боткина, Фрунзе и выехать к Королевским воротам и четвертый вариант: через пер. Грига, ул. Пионерскую и к воротам.

"Были предусмотрены дополнительные дорожные знаки – на ул. Невского, показывающие где можно сделать поворот, и на ул. 9 Апреля – с указанием конкретного места для разворота. Но пока не имееться возможности их установить", – уточнил Тимур Зигангиров.

По его словам, водители, повернувшие по привычке на Литовский вал рискуют попасть под поток машин с ул. 9 Апреля. Однако, первые 10 дней после нововведения, нарушителей не будут наказывать.