Новости
27.03.2012
13:30

В России отзывают 15 тыс- автомобилей БМВ

В России будут отозваны 15 тыс. автомобилей БМВ, выпущенных в период с 2003 по 2010 годы. Об этом BFM.ru сообщил директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия Алексей Кожухов.

"Проверка связана с неисправностью проводки аккумулятора в багажном отсеке, которая может привести к сложностям с запуском двигателя", – сказал А.Кожухов. При этом он отметил, что на безопасность движения неисправность не влияет.

"Мы сами связываемся с клиентами и просим их обратиться к официальным дилерам для устранения неисправности. Вся процедура занимает около 30 минут. Если клиент узнает об этом в СМИ, то он может сам, не дожидаясь звонка, обратиться в сервисный центр", – отметил А.Кожухов. При этом проверка и устранение неисправности делаются бесплатно.

Автомобили БМВ, собранные на калининградском заводе "Автотор", отзывать у владельцев не будут. Как сообщил "Клопс.Ru" генеральный директор ООО "Балтавтотрейд Лтд" Константин Ковалевский, в Калининград официальных документов об отзыве машин не приходило.

"Я сам узнал об этом только из новостей", – сказал Константин Ковалевский.

По его словам, на "Автоторе" собирают только БМВ 5 серии, 6-ую же – только за границей. И судя по тому, что в объявлении совместили эти две серии, по словам Ковалевского, речь идет об одном заводе.