21.02.2012
13:47

Калининградским таксистам для работы нужно собрать 10 справок

В так называемый "Закон о такси" требуется срочно внести поправки, в частности для того, чтобы уменьшить количество запрашиваемых справок для таксистов. В Калининграде, например, перевозчикам необходимо собрать 10 документов для легализации работы, сообщил председатель правления национального Совета такси России Вячеслав Лысаков.

"Закон принимали под специфику мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга, не подумав, что такси работают и в малых городах. А на Сахалине, к примеру, всего одна лицензированная станция техобслуживания, без справки от которой разрешение на работу таксисту просто не дадут, притом, что расстояние до нее – свыше 500 километров, – цитирует слова Вячеслава Лысакова пресс-служба регионального правительства. – В Краснодарском крае закон тоже поняли по-своему: здесь, чтобы получить разрешение, необходимо 29 справок из различных инстанций. В Калининграде – "всего" 10".

По мнению парламентария, поправки позволят сократить перечень документов до пяти. Кроме того, предлагается вернуть право работы на арендованных машинах, продлить срок обращения за разрешениями до июля 2011 года.

Напомним, первые калининградские компании такси получили лицензии еще в ноябре 2011 года. По данным регионального министерства развития инфраструктуры, стоимость одной лицензии составляет 2100 рублей.