Новости
02.12.2011
14:48

Советы от Клондайка- как подготовить автомобиль к зиме

В Клондайк открылся новый отдел – Автохимия. В нем Вы сможете найти все необходимое для своей машины: начиная от простых омывателей для стекол, заканчивая бустерами для экстренного пуска двигателя и размораживателями любого типа.

Мы все хорошо знаем причуды нашей калининградской зимы. Утром дождь, к обеду солнце, а к ночи вполне возможно и снег пойдет. К подобным погодным "изыскам" довольно трудно подготовить свой автомобиль самостоятельно. Для этого Клондайк собрал несколько советов, которые значительно облегчат Ваше общение с машиной зимой.

Обледенели стекла?

Пластиковый скребок пригоден для удаления верхнего слоя снега или льда. Если с помощью этого нехитрого инструмента очищать непосредственно стекло неприятных мелких царапин на поверхности стекла не избежать. Для мягкого и быстрого удаления льда воспользуйтесь "растопителем льда" для стекол. Опрыскайте нужный участок спреем, и через пару минут лет растает. С его остатками с легкостью справятся дворники.

Замерз замок?

Решили помыть машину, а вечером грянул мороз…

Замок откроется как по мановению волшебной палочки с помощью "размораживателей замков". Наилучшим выбором будут "размораживатели", имеющие в своем составе также смазку (обычно минеральную, графитовую или силиконовую), которая дольше сохраняет эффект и заодно смазывает трущиеся части.

Ваш дизель не заводиться?

По характеристикам дизельного мотора для запуска требуется большая частота и усилие вращения стартера. И часто бывает так, что аккумулятор подсажен и не обеспечивает нужный для нормальной работы стартера ток, отчего двигатель не запускается. Здесь придет на помощь бустер или аэрозоль для экстренного пуска двигателя.

Применяют бустеры так: порция смеси впрыскивается в воздухозаборник двигателя, после чего тот пытаются запустить стартером, провернуть вручную "кривым стартером", либо завести машину "с толкача". Летучая и воспламеняемая от сжатия смесь вспыхнет в цилиндрах в любом случае, создав тот необходимый для двигателя первичный "толчок" схватывания.

Все это и многое другое Вы сможете найти в Клондайк!

Наши адреса:

Советский проспект, 159, четвертая Большая окружная, 35, Ручейная, 2

Телефон: 311-855

http://www.klondaik-center.ru/

25.jpg

На правах рекламы