28.11.2011
17:10

Топливный рынок Калининграда- Бензин дешевеет- -"дизель-" дорожает

За месяц стоимость бензина в среднем по Калининграду снизилась, дизельное топливо, наоборот, растет в цене. При этом каждый участник рынка ведет себя по-своему.

Например, заправки "Лукойла" по сравнению с ценами в октябре, снизили стоимость на все виды своей продукции. У "Роснефти" цены "замерли", а вот у "Балтнефти" выросла стоимость почти на все виды топлива. Особенно подорожал "дизель" – на 1,50 рублей за месяц или почти +6% к стоимости в октябре.

В компании корреспонденту "Клопс.Ru" объяснили рост цен тем, что увеличились объемы закупок, а также "компания является независимым реализатором".

"Есть так называемые ВИНКи (Российские вертикально интегрированные нефтяные компании), а есть независимые участники рынка, которые вынуждены закупать топливо по биржевой стоимости", – заявили в компании.

Что касается прогноза по ценообразованию, то в "Балтнефти" считают, что в дальнейшем стоимость бензина будет только расти, поскольку уже сейчас выросли закупочные цены на будущие месяцы.

Сегодня бензин марки Аи-92 в Калининграде в среднем стоит 27,35 за литр. Самый дешевый можно приобрести по цене 26,45. Аи-95 реализуется по 28,80 рублей – ровно по такой же стоимости, что и дизельное топливо. При этом, самый дешевый 95-й можно приобрести по 28,20 рублей, а самый дешевый "дизель" в Калининграде стоит 26,60 за литр.

Самый же дорогой бензин в городе – 98-й. Его стоимость составляет 33 рубля за литр.