Новости
24.11.2011
19:15

В Калининграде на новых маршрутах выпускники автошкол лучше сдают экзамен

С введением новых экзаменационных маршрутов на улицах Калининграда, процент сдающих экзамен "в городе" с первого раза стал на порядок больше. Об этом "Клопс.Ru" сказал  представитель Калининградской областной ассоциации автошкол Евгений Гордиенко.

Точную цифру Гордиенко не назвал, однако отметил, что сегодня большинство маршрутов, на которых обучаются будущие водители, соответствует нормам и современным правилам дорожного движения, хорошо видна разметка, работают светофоры. Этим и объясняется, по его мнению, успешные результаты за рулем на экзамене.

При этом, директоры калининградских автошкол все-таки предложили поменять один из маршрутов в городе – из-за плохого покрытия на улице Тельмана автомобили часто выходят из строя, в результате чего создаются дорожные заторы.

По данным рейтинга автошкол за 9 месяцев 2011 года, представленном на сайте ГИБДД, в лучшем случае каждый второй начинающий водитель сдает экзамен с первого раза.

С конца сентября в Калининграде учебных и экзаменационных маршрутов не три, а пять. Новые маршруты сделаны так, чтобы учебные машины были разбросаны по городу.

В ГИБДД отметили, что о том, на каком маршруте будет проходить экзамен, ученик узнает только в день самого экзамена, поскольку подготовленный водитель должен уметь ездить по незнакомым местам.