Новости
31.10.2011
18:28

Первые калининградские компании такси получили лицензии

В Калининграде три компании-перевозчика получили разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Документы вручил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

Всего было выдано 165 разрешений, еще 96 пакетов документов от двух юридических и шести индивидуальных предпринимателей находятся на рассмотрении.

"Очевидно, что пришло время навести порядок на рынке автоперевозок, – отметил первый обладатель лицензии, директор одной из компаний Андрей Кириченко. – В борьбе с нелегалами спасут ситуацию только жесткие экономические санкции, а именно увеличение штрафов до 50 тысяч".

В министерстве подчеркнули, что процедура выдачи разрешений упрощена до минимума и не требует дополнительных юридических консультаций и финансовых затрат. Стоимость одной лицензии составляет 2100 рублей.

"Наша задача – легализация всех перевозок на такси", – уточнил Александр Рольбинов.

Напомним, в соответствии с федеральным законом с 1 сентября 2011 года введено государственное регулирование деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Министерство развития инфраструктуры Калининградской области с 17 октября осуществляет прием документов и выдачу разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. При этом стоит подчеркнуть, что легализоваться таксистам необходимо до 1 января 2012 года.