Новости
27.10.2011
11:52

Пошлины на выезд машин с областной растаможкой из региона скоро отменят

В скором времени будут отменены пошлины на временный въезд машин с областной растаможкой в Россию. Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов направил в адрес Калининградской областной таможни рекомендации о такой возможности, сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Жители региона не раз просили меня на встречах решить этот вопрос. Некоторые машины стоили уже меньше залоговой суммы, которую нужно было оторвать из семейного бюджета, чтобы приехать к родственникам например, в Белоруссию, в Смоленск, Питер или в другие города. Теперь этого делать не придется", – сообщил глава региона.

По словам губернатора, Андрей Бельянинов сообщил, что ФТС России посчитало возможным отменить уплату таможенных пошлин и налогов жителями Калининградской области в отношении транспортных средств, временно вывозимых с территории региона на срок не более 2 месяцев на остальную часть территории Таможенного союза.

Однако обязательным условием является выполнение критериев, позволяющих минимизировать риски невозврата автомобилей. В частности, автомобиль должен находиться в собственности жителя Калининградской области более шести месяцев, а сам гражданин – не иметь неисполненных требований по уплате таможенных платежей и фактов привлечения к административной ответственности.