12:15

Сокращение пунктов МРЭО- -"Регистрация не должна длиться более 3 часов-"

Региональные власти решают вопрос о выделении помещений для организации дополнительных пунктов МРЭО. Об этом "Клопс.Ru" сказал заместитель начальника управления ГИБДД по Калининградской области Алексей Уласевич.

Напомним, в рамках реформы МВД в Калининграде из шести пунктов регистрации автомобилей осталось всего два.

– В рамках проводимого руководством государства реформирования органов внутренних дел в настоящее время сокращено 22% сотрудников Госавтоинспекции Калининградской области, а также закрыты все пункты, осуществлявшие регистрационные действия в коммерческих организациях, в связи с чем нагрузка на каждого сотрудника МРЭО возросла в 2.5 раза. Просим у жителей нашей области извинения за временные неудобства, – рассказал Алексей Уласевич.

В результате сокращения пунктов МРЭО калининградцы стали чаще жаловаться на их чересчур медленную работу. Например, Николай Лосиков рассказал, что заняв очередь в 9.00, сдал документы в 15.30, а получил только в 17.45.

– В МРЭО ГИБДД ежедневно выполняется порядка 300-400 операций. Все граждане, пожелавшие поставить или снять с учета машину, обслуживаются оперативно в день обращения, – сказал Алексей Уласевич.

По его словам, если и есть задержки, они связаны с тем, что документы подают не все или с ошибками. Когда водитель подает весь пакет правильно оформленных документов – регистрация длится не более 3 часов.

Кроме того, жалуются и на то, что невозможно получить бланк заявления, договора купли-продажи. По словам, автолюбителей, такие бланки можно было получить, например, в ГИБДД на ул. Черняховского и спокойно заполнить дома. Теперь заявителей на ул. Борзова отсылают в коммерческие структуры.

– Бланки заявлений выдаются во всех окнах приема документов МРЭО вне очереди, – ответили в ГИБДД. – Выдача бланков договора купли-продажи, а также доверенности не входит в компетенцию МРЭО ГИБДД. Заявление можно оформить лично, также можно воспользоваться услугами организаций по электронному оформлению. Бланки заявлений и квитанций можно распечатать с официального сайта Госавтоинспекции Калининградской области (39.gibdd.ru).

94
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки