13.11.2017
20:25

Российские водители стали реже игнорировать штрафы ГИБДД

Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
В России сократилось число водителей, имеющих задолженности по штрафам ГИБДД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов.
В среднем в стране ежесуточно возбуждается около 100 тысяч исполнительных производств, связанных с неуплатой автомобилистами штрафов Госавтоинспекции, отметили в ведомстве. При этом число водителей, накапливающих долги, по сравнению с прошлым годом уменьшилось.
"Количество злостных должников  более чем с 10 штрафами ГИБДД сократилось на 4 тыс. — с 97 тыс. до 93 тыс.",— уточнили в ФССП.
Как пояснили в ведомстве, судебные приставы разработали алгоритм действий в отношении злостных неплательщиков.
Так, зарегистрированный в Калининграде житель Москвы расплатился по 200 штрафам после того, как приставы разыскали его автомобиль и наложили арест. В столице был случай, когда приставы забрали Porsche Cayenne у женщины, накопившей  160 штрафов на 800 тысяч рублей.
В ФССП напомнили, что неплательщики штрафов ГИБДД могут лишиться водительских прав. И прецеденты уже есть: в Москве водитель, проигнорировавший 84 штрафа на 247 тысяч рублей и имевший пустые банковские счета, с которых нельзя было списать долг, был ограничен в праве на вождение автомобиля. Лишь после этого он оплатил весь долг.