Новости
Автор: Константин Сериков
12.05.2017
11:13

На ул. Гайдара после включения нового светофора стали образовываться пробки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде на ул. Гайдара после включения нового светофора стали образовываться пробки. Об этом Клопс.Ru сообщают автомобилисты.
 
Новый светофор установлен в районе БВМИ им. Ушакова при подъёме на мост от Советского проспекта к микрорайону Сельма. Подключили его 11 мая. Ранее там был нерегулируемый пешеходный переход, и по наблюдениям водителей, люди и сегодня не всегда обращают внимание на появившийся светофор и выходят на проезжую часть на красный свет.

Мост, соединяющий крупный жилой микрорайон и Советский проспект, открыли в июне 2014 года. После того как там водители стали ездить с высокой скоростью, власти города ограничили скоростной режим и к 2015 году планировали установить фоторадар и светофор. С просьбой обезопасить пешеходный переход в ГИБДД обращался начальник института контр-адмирал Александр Цуркан. Кроме светофора, он также просил оборудовать опасный участок искусственными неровностями, так как пешеходным переходом у института пользуется большое количество курсантов, кадетов и местных жителей. 
 
0