11:02

Заветные "полста"

  1. Новости


Утвердительный ответ на этот вопрос дает Михаил Романко, советник генерального директора компании "Преголь-Лада". Но для начала - немного предыстории: до недавнего времени активно обсуждался вопрос о том, кто и как будет технически осуществлять утилизацию. Прежде выбросить авто на свалку и официально списать в утиль не составляло особого труда. Теперь это должна делать некая уполномоченная организация. На данный момент вопрос решен — утилизацией будут заниматься организации в Калининграде и в Черняховске. В том, что мощностей хватит, можно не сомневаться.

Представитель Минпромторга в рамках конференции ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) в Москве сообщил о пересмотре некоторых положений правительственной программы, что должно облегчить дилерам процедуру компенсации скидок.
Теперь на повестке дня, казалось бы, очевидный вопрос, готовы ли региональные автодилеры принять участие в правительственной программе?

Михаил Романко комментирует ситуацию так: "В 2009 году несколько тысяч человек списали свои автомобили и могут купить ноые. В нынешнем году часть написавших заявление на утилизацию обратятся в дилерские центры. Потенциальные клиенты будут обращаться именно к нам и у нас получать информацию о программе. Поэтому мы решили стать для них отправной точкой в процессе и разработали процедуру приема документов и оформления скидки на модели, реализацией которых занимаемся. Заодно договариваемся и с компаниями, которые занимаются утилизацией, чтобы сберечь время наших общих клиентов. С задачей сократить процедуру до минимума справимся. И, я полагаю, к нам обратятся десятки, а возможно, и сотни калининградцев".

Напомню, что начало действия это правительственной акции назначено на 8 марта. Продлится она, согласно первым заявлениям, до конца года. Продление сроков в случае успеха мероприятия весьма вероятно.

+282
Смотреть
график