15:27

На Ленинском проспекте в Калининграде сбили 10-летнего мальчика

  1. Новости
Во вторник, 27 декабря, на Ленинском проспекте в Калининграде сбили ребёнка. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Авария произошла около часа дня. 10-летний мальчик переходил проезжую часть в неположенном месте. В это время по дороге ехал на небольшой скорости "Пежо". Машина задела ребёнка, на место вызвали полицию и медиков.
 
Как предварительно установили полицейские, на дороге образовался небольшой затор и несовершеннолетний решил им воспользоваться. Выход ребёнка на проезжую часть из-за стоящих машин оказался неожиданностью для 56-летнего водителя автомобиля, не успевшего избежать столкновения.
 
Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту случившегося. По предварительной информации, мальчик был без родителей. В результате ДТП его доставили в больницу. 

"Возле Дома искусств сбили ребёнка. Живой, плачет сидит. Родители, будьте внимательны, держите детей за руку", — написала свидетельница произошедшего в группе "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" на сайте "ВКонтакте".
 
Внимательнее относиться к собственным детям просят и в пресс-службе УМВД. 
Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют родителям позаботиться о безопасности своих детей. Нужно объяснить им, что дорога не прощает невнимательности и ошибок. Минуты, сэкономленные за счёт перехода проезжей части на запрещающий сигнал светофора, из-за препятствия или вне пешеходного перехода, могут стать последними.
 
+289
Смотреть
график