12:49

Компания "Преголь-Лада" предлагает калининградцам специальную модификацию "Нивы"

  1. Новости

Дочернее предприятие АВТОВАЗа - ОАО "Бронто" - наладило мелкосерийное производство новой модификации "Рысь". Выпуск таких автомобилей полностью одобрен Волжским автозаводом, пройдена государственная сертификация, а посему на него распространяются все гарантии базовой модели. Калининградская компания "Преголь-Лада", дилер тольяттинского автозавода, предлагает калининградцам "Рысь" в разных комплектациях.

Что же нового в автомобиле повышенной проходимости? Для увеличения ходов передней подвески под верхними шаровыми опорами устанавливаются проставки. В этой конструкции штатные амортизаторы заменены на новые, с увеличенным на 25 мм ходом. Чтобы защитить машину от ударов при преодолении препятствий, применяются усиленные пружины. Схожие изменения претерпела и задняя подвеска. Балка моста усилена, опора задней пружины для увеличения дорожного просвета приподнята на 40 мм. Ходы новых задних амортизаторов больше, чем штатных, на 50 мм.

В трансмиссии используются самоблокирующиеся дифференциалы винтового типа для переднего и заднего мостов. "Рысь" "обута" в покрышки 235/75 R15 с развитыми грунтозацепами. Для таких колес и значительных ходов подвески потребовалось расширить колесные арки. Чтобы грязь из-под широких колес не летела на кузов, есть простенькие, но практичные расширители арок. Днище и полости дополнительно обработаны от коррозии.

Помимо общих для всех автомобилей семейства "Рысь" изменений существует несколько вариантов дополнительного оснащения специальным оборудованием. Например, лесенка на крышу, площадка над крышей, съемные лебедки спереди и сзади, сцепное устройство, "люстра" в виде дополнительных фар над крышей, кондиционер. Окрашиваются автомобили преимущественно в "камуфляж". Стоимость "Рыси" начинается от 448 000 рублей.

+298
Смотреть
график