10:28

Сам себе гаишник: из-за неразберихи на Южном вокзале создаются аварийные ситуации

  1. Новости
Новостной портал Клопс.Ru в 2016 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 734 предложения. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема № 194: светофор у БФУ на Невского разрядит дорожную обстановку на площади Василевского

Калининградцы в преддверии нового учебного года предлагают оборудовать пешеходный переход светофором на ул. А. Невского у БФУ им. И. Канта. В часы пик переходящие по одному по "зебре" пешеходы тормозят весь автомобильный поток, образуются пробки. 
 
Как сообщили Клопс.Ru в городском отделе ГИБДД, сейчас рассматривается вопрос установки там светофора. Не исключают и того, что пешеходный переход может быть и вовсе упразднён на этом участке и перенесён в другое место. 

Проблема № 195: на Южном вокзале остановку перенесли, а "зебру" — забыли

На остановке на Ленинском проспекте у Южного вокзала (по направлению к центру) из-за перекладки брусчатки перенесли остановку ближе к улице Багратиона. Однако нерегулируемый пешеходный переход остался на прежнем месте. 
 
В результате подъезжающий транспорт полностью блокирует обзор для водителей и создаёт опасную ситуацию: пешеходов, начинающих переходить дорогу, не видно из-за автобусов. 

Проблема № 196: на площади Калинина не хватает дорожного знака

На площади Калинина, в районе Южного вокзала и перекрёстка с ул. Железнодорожной, возникает аварийная ситуация. Согласно правилам дорожного движения, поворачивать с Ленинского проспекта на ул. Железнодорожную в направлении автовокзала можно только с крайней левой полосы. Сегодня же на этом участке фактически три полосы. Водители поворачивают налево со всех трёх полос, нарушая правила дорожного движения, однако знаков, регламентирующих такое действие, там нет.
 

Проблема № 197: шумовые полосы на Нарвской пришли в негодность — машины там снова гоняют

На улице Нарвской, в районе школы № 43, практически полностью разрушены шумовые полосы, которые принуждают автомобилистов притормаживать перед нерегулируемым пешеходным переходом. 
 
"От былых полос не осталось и следа, а скоро 1 сентября, дети пойдут в школу, и снова это место может стать аварийным", — отмечает местная жительница Анастасия Шульга. 
 
Она предлагает принять ряд мер, вплоть до установки светофора, но добиться обеспечения безопасности участка. 
 
Как сообщили Клопс.Ru в городском отделе ГИБДД, в настоящее время рассматривается вопрос установки пешеходного перехода нового типа — с возможным поднятием перехода на несколько сантиметров. 

Проблема № 198: изменить работу светофора на перекрёстке ул. Невского — Краснокаменной

Автомобилисты Калининграда просят изменить работу светофора на перекрёстке ул. Невского — Краснокаменной. Точнее, водители считают необходимым добавить несколько секунд для тех, кто поворачивает на ул. Краснокаменную. 
 
Кроме того, автомобилисты отмечают, что из-за недисциплинированных водителей образуются заторы. Часть водителей лишь в последний момент указывает своё намерение повернуть налево.
 
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес [email protected] или оставлять их в группах Клопс.Ru и Сообществе автомобилистов Калининграда и области в соцсети "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.