13:02
Автор:

Мельников: Шумовые полосы устанавливаем из-за безденежья, фоторадары ставить дорого

Мельников: Шумовые полосы устанавливаем из-за безденежья, фоторадары ставить дорого - Новости Калининграда
В Калининграде планируется вернуться к установке шумовых полос. Несмотря на нарекания водителей и некоторых жителей, городская администрация по предложению ГИБДД вернётся к практике установки искусственных неровностей. Об этом журналистам на пресс-конференции в городском отделе ГИБДД сообщил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
 
Чиновник отметил, что лучше было бы установить камеры фиксации скоростного режима, которые в автоматическом режиме могли бы снимать превышения, но удовольствие это дорогое.
 
"Шумовые полосы — это решение временное, установка одного комплекса обходится в 100 тысяч, а камеру поставить — 3 миллиона, кроме того, камеры — это прерогатива региональных властей, поэтому из-за безденежья обеспечиваем безопасность с помощью полос", — отметил Мельников.
По его словам, в администрацию поступали предложения от частников, которые сами хотели бы установить камеры по всему городу, и часть штрафов могла бы уходить им, но законодательно это невозможно.
 
В Госавтоинспекции считают укладку шумовых полос хорошим решением, так как количество наездов и столкновений на аварийных участках после их установки значительно сократилось.
 
Напомним, впервые в Калининграде установили шумовые полосы в 2012 году у спорткомплекса "Юность". В конце 2014 года власти города отказались от установки шумовых полос в Калининграде, так как в городе слишком много старого жилья, которое не выдерживает вибрации, возникающей при движении транспорта. При этом власти признают, что количество аварий после установки шумовых полос на опасных участках сократилось.

Предлагалось вместо прежних "лежачих полицейских" устанавливать бетонные неровности — такие же, как в Майском переулке или на ул. Кирова. Однако такие конструкции не всегда подходят для больших улиц.

По предложению ГИБДД сейчас полосы следует устанавливать в тех районах, где нет поблизости жилых домов.
 
35
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки