12:33

Mercedes-Benz GLK-Klasse завоевывает популярность

  1. Новости

Нишевая модель, один из экземпляров которой стал героем киноленты «Секс в большом городе», предназначена преимущественно для дам. Автомобиль скромнее размерами, чем GL-Klasse, но, возможно, даже симпатичней. GLK хвалят и за присущий всем Mercedes-Benz комфорт, и за безотказность, и за великолепные ходовые качества. GLK-Klasse оснащен системой полного привода 4Matic. Дополняют ее электронные системы, задача которых состоит в регулировании динамических характеристик, обеспечении устойчивости и управляемости, а заодно и безопасности. Подвеска Agility- Control обеспечивают высокую комфортабельность движения. В перечень невидимых «ассистентов» водителя входят электронная система стабилизации ESP, электронная система управления тяговым усилием 4ETS. Адаптивная тормозная система Adaptive Brake по резкости нажатия на педаль тормоза может понять, что водитель осуществляет экстренное торможение и своевременно создает максимальный уровень тормозного усилия.

На автомобили, продаваемые в России, устанавливается два варианта бензиновых двигателей и один дизельный. Мощность мотора у GLK 280 достигает солидных 231 л.с. (170 кВт), у GLK 350 - 272 л.с. (200 кВт). При этом аппетиты у них весьма умеренные: в смешанном цикле потребление достигает чуть более десяти литров бензина на сотню километров. Шестицилиндровый дизельный агрегат с системой питания Common-Rail для GLK-Klasse 320 CDI развивает мощность в 165 кВт (224 л. с.) и выдает крутящий момент, достигающий 540 Н?м. С 0 до 100 км/ч машина разгоняется за 7,5 с. Все как один, автомобили оснащаются семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-Tronic.

И пусть GLK-Klasse не «классический» рамный внедорожник, он способен продемонстрировать высокие результаты по преодолению бездорожья. Для автомобиля можно дополнительно заказать «Технический пакет внедорожника». В этом случае машина получает защиту картера и защиту переднего бампера снизу, а также режим Offroad, который дополнительно повышает проходимость автомобиля GLK, соответствующим образом изменяя его характеристики для движения по бездорожью. Впрочем, в том сегменте модельного ряда Mercedes-Benz, ориентированном на любителей полноприводной техники, GLK-Klasse наиболее редкий гость «грязевых ванн» из всех. В отличие от утилитарных автомобилей GLK-Klasse, как и любой другой Mercedes-Benz, предлагает роскошный комфорт. Это и удобные сиденья со множеством регулировок, и мультимедийная система Command APS, и трехзонный климат-контроль Thermotronic, устанавливаемый серийно, или еще более сложная система премиум-класса.

+343
Смотреть
график