Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.01.2016
14:45

"Главное — не сделать хуже": одностороннее движение возле мэрии введут уже в 2016 году

"Главное — не сделать хуже": одностороннее движение возле мэрии введут уже в 2016 году
Одностороннее движение на площади Победы вдоль здания мэрии планируют ввести уже в 2016 году. Об этом в четверг, 21 января, рассказал журналистам Александр Ярошук.
По его словам, в этом году городские чиновники подготовят проект новой схемы движения по улицам Театральной, Ленинскому проспекту (в районе площади Победы), улице Профессора Баранова и Гвардейскому проспекту. Как уже сообщалось ранее, часть проспекта и улицы Баранова сделают пешеходными, а на остальных введут одностороннее движение.
"Этот год дан на то, чтобы всё это посчитать и сделать проект, либо от этой мысли отказаться. Мы введем её (систему - ред.) в 2016. Не так много там надо вложений - только на разметку и знаки, - пояснил Ярошук. - Самое главное - сделать не хуже, а лучше. Модель будет сделана с учетом того количества машин, которое в сутки здесь проходит, по всем этим магистралям. Если мы увидим, что так лучше, то тогда будем её внедрять".
При этом градоначальник отметил, что трамвай по площади не перестанет ходить ни на время тестирования новой схемы движения, ни в случае её полного внедрения.
"Трамвай будет ходить - за него не волнуйтесь. Есть такие прецеденты в России и в мире: введение одностороннего движения ни в коем случае не говорит о том, что мы закроем маршруты, которые есть сейчас".
Ярошук добавил, что трамвай №3, который перестал ходить после введения одностороннего движения возле Южного вокзала, тоже обязательно вернется на свой маршрут после того, как там установят специальные ограждения и знаки. По такому же принципу отделят трамвайные пути и на площади возле мэрии.