Новости
Автор: Константин Сериков
19.01.2016
12:27

Пешеходная зона и круг у мэрии: власти Калининграда озвучили новую концепцию движения в центре

Власти Калининграда начали обсуждать новую концепцию организации дорожного движения в центре города. Планируется из Гвардейского проспекта и улицы Баранова сделать пешеходную зону, а вокруг здания городской администрации запустить круговое движение.
 
"Сегодня в Калининграде нет настоящей пешеходной зоны, где могли бы гулять жители, в праздники ради ярмарок перекрываем движение, но всё же это не пешеходная зона в классическом понимании", — отметил глава города Александр Ярошук.
 
Планируется, что пешеходная зона будет начинаться от перекрёстка площади Победы и Гвардейского проспекта до пересечения с улицей Театральной. Также хотят организовать пешеходную зону по улице Баранова. Но там ещё предстоит решать вопрос с подъездом грузовых автомобилей к ТЦ "Кловер".
 
Как отметил Александр Ярошук, сейчас изучается схема, при которой вводится одностороннее движение вокруг здания горадминистрации: предполагается, что от перекрёстка Ленинского проспекта и ул. Черняховского и до Драмтеатра будут действовать только правые повороты. От театра по улице Театральной автомобили смогут ехать только в сторону Южного вокзала вплоть до перекрёстка с Ленинским проспектом.
 
Градоначальник отметил, что специалисты сейчас занимаются расчётами транспортных потоков.