Новости
11.01.2016
22:00

На очистку калининградских дорог от снега вышла четверть имеющейся техники

На дорогах региона  работает 70 единиц снегоуборочной техники из 290 имеющихся единиц. Об этом 11 января сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

"Дорожники в круглосуточном режиме следят за погодными условиями и состоянием дорог и трасс. При необходимости оперативно будет задействована вся имеющаяся техника для расчистки от снега и заносов", - отметила Елена Дятлова.

Парк снегоуборочной техники составляет 290 единиц, из них - 134 комбинированные дорожные машины, 36 автогрейдеров, 63 трактора и 57 единиц погрузочной техники.

В прошлом году было приобретено 7 тракторов, оснащённых сменным оборудованием для очистки снега, и одна комбинированная дорожная машина.

По состоянию на январь 2016 года подрядными организациями, осуществляющими содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения, закуплено более 11,5 тыс. тонн соли, заготовлено свыше 50 тыс. тонн песчано-солевой смеси.

"Обеспеченность противогололёдными материалами позволяет с уверенностью говорить о готовности предприятий к работе в зимний период. По мере расходования запасы будут пополняться", - отметил директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович.

С 20 ноября все предприятия, осуществляющие содержание дорог регионального или межмуниципального значения, переведены в режим круглосуточного дежурства.